В Германии покажут неизвестные аэрофотографии разрушенного Берлина

Разрушенный Берлин. Изображение с сайта elpais.com

В берлинской арт-галерее Regard пройдет выставка неизвестных аэрофотографий разрушенного после Второй мировой войны Берлина, пишет El Pais. Эти фотографии были сделаны в 1945 году Гейном Горни, однако ранее никогда не выставлялись.

Фотографии Горни, который умер в 1967 году, не попадали в поле зрения галеристов до тех пор, пока их случайно не обнаружил французский коллекционер Марк Брабей. По его словам, около трех лет назад он узнал о том, что в 1972 году у Горни состоялась персональная выставка в одной из первых фотогалерей в Европе. Дальнейшее исследование привело Брабея к обнаружению каталога Горни, где он и увидел аэрофотографии Берлина.

Горни сделал их при помощи американского фотографа Адольфа Байерса, благодаря которому он сумел попасть на борт самолета для съемки. По утверждению организаторов выставки, фотографии Горни - едва ли не единственные снимки Берлина, имеющие художественную ценность. Это делает их уникальными, потому что в основном послевоенный Берлин фотографировали военные, и их фотографии такой ценности почти всегда лишены.

Всего на выставке будет представлено 74 фотографии Горни, сделанных не только с воздуха, но и с земли. "Эти снимки, сделанные с оригинальным использованием теней, демонстрируют новый взгляд на ужасы Второй мировой войны", - заявил куратор выставки Антонио Панетта.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей