Ортодоксальная хасидская газета удалила Хиллари Клинтон с фото из Белого дома

Ортодоксальная хасидская газета Der Tzitung опубликовала ставшую знаменитой фотографию, на которой первые лица США наблюдают за операцией по ликвидации Осамы бин Ладена, вырезав с нее Хиллари Клинтон и руководителя департамента по борьбе с терроризмом Одри Томасон. Об этом сообщает издание The Huffington Post.

Измененный снимок появился на первой полосе пятничного выпуска газеты, вышедшего шестого мая. На фотографии отсутствуют обе женщины, присутствовавшие в комнате. Причиной коррекции снимка стал возможный сексуальный подтекст - издание Der Tzitung, выходящее в Нью-Йорке, в принципе не публикует фотографии женщин.

Изначально фотография, на которой отсутствуют женщины, появилась в блоге пользователя failedmessiah.typepad.com, а газета позже перепечатала его. Ранее Белый дом официально запретил СМИ и обычным пользователям как-либо изменять снимок. Тем не менее, за несколько дней после публикации фотографии в Сети появилось множество "подкорректированных" вариантов. Подробнее о том, что происходило со снимком, можно прочитать тут.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения