ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего металлургического комбината

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "Магнитки" (Магнитогорского металлургического комбината, ММК), посчитав, что крупнейший в России производитель металла нарушил закон о конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В сообщении ФАС поясняется, что дело было возбуждено по жалобам со стороны Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) и Трубной металлургической компании (ТМК). Трубопрокатчики сообщили, что ММК навязывал им невыгодные условия договора.

Антимонопольщики пришли к выводу, что в январе текущего года ММК в одностороннем порядке повысил цену на прокат по причине роста стоимости сырья в конце 2010-го - начале 2011 года. В ММК также сообщили, что будут принимать в производство заказы на февраль, только после того, как ЧТПЗ и ТМК подтвердят новые отпускные цены. В ранее заключенных договорах с ЧТПЗ цена на листовой прокат была утверждена на период до 31 марта.

При этом ММК и "Северсталь" являются единственными в России компаниями, выпускающими широкий толстолистовой прокат. В 2010 году на ММК было выпущено 11,4 миллиона тонн стали и свыше десяти миллионов тонн металлопродукции.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий