Amazon открыл магазин приложений для Mac OS X

Интернет-ритейлер Amazon запустил магазин приложений Mac Downloads, сообщает The Loop. В магазине продаетcя ПО для операционной системы Mac OS X.

Магазин разделен на два раздела: "Программы" и "Видеоигры". На момент запуска в нем были представлены около 250 игр и программ. Некоторых из них, например, офисного пакета Microsoft Office for Mac 2011, нет в Mac App Store - магазине приложений для Mac OS X, который принадлежит Apple.

После оплаты программы в Mac Downloads пользователь получает возможность скачать ее на свой компьютер. Если файл с программой утрачен, его можно загрузить из магазина повторно. В отличие от Mac App Store, для работы с магазином Amazon не нужно устанавливать на компьютер программу-клиент.

В конце марта Amazon открыл магазин приложений Amazon appstore для мобильной платформы Android. В нем имеются как платные, так и бесплатные приложения.

После запуска ритейлером магазина приложений для Android Apple подала в суд на Amazon за использование в названии слова "appstore". Название App Store носит магазин приложений для iOS. В ответ Amazon заявил, что слово "appstore" является общеупотребительным.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?