В Петербурге после 85-летнего перерыва возобновят развод караула

В Санкт-Петербурге с 4 июня возобновят развод почетного караула у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, отмененный в 1926 году. Как сообщает "Росбалт", развод караула будет проводиться до октября каждую субботу в 11:45.

Современная церемония развода почетного караула была разработана Военной комендатурой Санкт-Петербурга и носит символический характер. Ключевыми элементами церемонии являются плац-парад и вынос флагов Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Церемония проводится с участием личного состава 165 отдельной стрелковой роты почетного караула и оркестра штаба Ленинградского военного округа.

Первые почетные караулы у Петропавловской крепости в 1711-1712 годах состояли из солдат и офицеров, чьи подразделения дислоцировались в Санкт-Петербурге. С 20-х годов XVIII века к несению караулов стали привлекаться военнослужащие гвардейских полков.

С ноября 1796 года после создания на территории крепости отдельного гарнизона одновременно с гвардейцами в караулы стали назначаться и военнослужащие гарнизона.

Детальная церемония смены почетного караула была разработана при императоре Павле I и просуществовала до начала XX века. Традиционным местом проведения церемонии была площадь перед Петропавловским собором.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия