Адвокаты нашли Платона Лебедева в архангельском СИЗО

Бывший деловой партнер Михаила Ходорковского и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, осужденный за хищение нефти и легализацию средств от ее продажи, содержится в СИЗО Архангельска. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала адвокат Лебедева Елена Липцер.

"Путем долгих логических рассуждений мы решили, что он там, и эта информация подтвердилась", - сказала Липцер. По ее словам, в архангельском СИЗО ее подзащитный пробудет до конца недели.

24 июня Лебедев по видеосвязи примет участие в заседании Мосгорсуда, на котором будет рассмотрена жалоба защиты на продление срока его ареста. 15 апреля Верховный суд РФ признал незаконным последнее продление срока ареста Ходорковскому и Лебедеву, возбудив в связи с этим надзорное производство.

Платон Лебедев был этапирован из СИЗО в Москве 10 июня. По так называемому "второму делу" "ЮКОСа" Лебедева приговорили к 13 годам лишения свободы. На свободу Лебедев, арестованный в 2003 году, должен выйти в 2016-м.

Вместе с Лебедевым по этому делу был осужден и главный фигурант - бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он также получил 13 лет лишения свободы. Ходорковского этапировали из Москвы 10 июня и к 17-му числу доставили в колонию номер 7 города Сегежа в Карелии, где он будет отбывать наказание. Эту информацию официально подтвердили родственники Ходорковского, с которыми связались представители УФСИН по Москве.

Что касается Лебедева, то его местоположение некоторое время оставалось неизвестно. Сообщалось, что он был отправлен по этапу в Мурманскую область, однако в местном УФСИН об этом ничего не знали. Сейчас "Интерфакс" отмечает, что в Мурманскую область Платон Лебедев будет отправлен позже.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия