Писатели попросили Путина защитить Комарово

Группа российских писателей обратилась к главе правительства РФ Владимиру Путину с просьбой заступиться за Дом творчества писателей в Комарово, поселке в составе Санкт-Петербурга. Об этом 23 июня сообщает "Росбалт" со ссылкой на заявление председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Валерия Попова.

По словам Попова, писатели направили Путину открытое письмо, в котором рассказали о ситуации, сложившейся вокруг Дома творчества, и нарушающей планы писателей, которые намеревались поработать в Комарово.

Петербургские писатели считают нелегитимной попытку Литфонда заменить Ивана Овинцева, занимающего должность директора Дома творчества, Борисом Островским. В письме Путину говорится, что Островский заблокировал вход в административный корпус, а также банковский счет Дома творчества писателей. Самих писателей в здание не пускают.

В письме также сказано, что в районное ОВД было подано заявление о краже в связи с захватом документов и техники.

Иван Овинцев, со своей стороны, не считает себя уволенным, в то время как в Литфонде журналистам говорят, что экс-директор не имеет отношения к Дому творчества писателей с начала июня.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности