Новости партнеров

Адвокатов пустили в колонию к Ходорковскому

Адвокаты бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского посетили своего подзащитного в карельской колонии. Осужденный бизнесмен находится в карантине ИК-7 города Сегежи и ни на что не жалуется, сообщает Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ранее сообщалось, что Ходорковский уже приступил к работе в хозяйственном отряде, который занимается обслуживанием жизнедеятельности колонии.

Ходорковский был этапирован из Москвы 10 июня. Защитники отметили, что по пути в колонию их клиент побывал в трех СИЗО - "Матросской тишине", Вологды и Сегежи.

В декабре 2010 года Ходорковский и Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы к 14 годам лишения свободы по обвинению в крупном хищении нефти и отмывании денег от ее продажи. 24 мая Мосгорсуд снизил им наказание на один год.

С учетом вынесенного предпринимателям в 2005 году приговора они будут отбывать наказание до 2016 года. Лебедев, как ранее сообщалось, будет содержаться в колонии, расположенной в Архангельской области.

Бизнесмены помимо лишения свободы решением суда будут обязаны возместить нанесенный ими ущерб в размере 17 миллиардов рублей. Во ФСИН отмечали, что зарплата Ходорковского будет составлять около восьми тысяч рублей до вычета налогов. Кроме того, из этой суммы будут производиться иные вычеты.

В результате на руки заключенному будут выдаваться около двух тысяч рублей. Сторонников Ходорковского просят не присылать ему в колонию посылки и бандероли по собственной инициативе, так как ему разрешается получать строго ограниченное количество таких отправлений.