Ходорковского доставили в колонию в Сегеже

Михаил Ходорковский прибыл в колонию номер 7 города Сегежа в Карелии, где он будет отбывать наказание. Об этом 17 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По данным источника, экс-главу ЮКОСа определили в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности колонии. Заключенные колонии организованы в 12 отрядов, и не исключено, что в дальнейшем сфера деятельности предпринимателя может измениться.

О том, что бывший глава ЮКОСа будет отбывать наказание в Карелии, СМИ впервые узнали 15 июня. В то же время, адвокаты Ходорковского заявляют, что местонахождение подзащитного им по-прежнему не известно.

Михаил Ходорковский был этапирован из Москвы 10 июня. В соответствии с приговором по "второму делу" ЮКОСа (30 декабря 2010 года Ходорковского признали виновным в хищении нефти и осудили на 13,5 года лишения свободы) предприниматель должен будет оставаться в заключении до 2016 года.

Вместе с Ходорковским к 13,5 года лишения свободы был приговорен его бывший партнер, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев. Он был также этапирован из СИЗО в Москве 10 июня. 16 июня агентства со ссылкой на источники в ФСИН сообщили, что Лебедев будет отбывать наказание в Мурманской области. Однако в пятницу в УФСИН по области заявили, что уведомления об этапировании Лебедева в этот регион пока не получали.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР