Москва скупила больше двух третей "Лужников"

Правительству Москвы за три месяца удалось взять под контроль около 75 процентов акций ОАО "Олимпийский комплекс Лужники". Об этом пишет газета "Ведомости".

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать городу. На тот момент город владел 24,99 процентами акций ОАО. Через неделю после этого гендиректор "Лужников" Владимир Алешин ушел в отставку, а затем стороны договорились, что Москва выкупит его долю за 10 миллионов евро. В результате столица стала крупнейшим акционером ОАО с долей в 47,5 процента.

К 4 июля город консолидировал уже 74,78 процента акций ОАО "ОК Лужники". Кто именно выступил продавцом остальной доли, не сообщается. Сейчас еще 24 процента "Лужников" принадлежит кипрскому офшору "АПС-центр", который, как сообщили источники издания, может принадлежать Алешину.

Столичные власти, после смены основного акционера спорткомплекса, приняли решение закрыть вещевой рынок в "Лужниках". Мэр Собянин тогда заявил, что до конца года в спорткомплексе будет наведен "элементарный порядок", а впоследствии город намерен выделить средства на реконструкцию и развитие спортивных объектов и зон отдыха в "Лужниках".

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий