Москва отдаст фитнес-центр экс-гендиректору "Лужников"

Владимир Алешин, экс-гендиректор ОАО "Лужники", может получить за него 22,5 процента акций спорткомплекса не только деньги, но и 49 процентов ООО "Спортцентр Лужники". На балансе этого ОАО находится фитнес-центр "Мультиспорт" площадью 14 тысяч квадратных метров, стоимость которого превышает 60 миллионов долларов. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В конце апреля 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать Москве. В мае московские власти приняли решение выкупить 22,5 процента акций спорткомплекса "Лужники" у Алешина. За этот пакет акций город пообещал заплатить 10 миллионов евро. После завершения сделки городу будет принадлежать 47,5 процента "Лужников". Но, как утверждает издание, конфигурация сделки будет дополнена передачей Алешину доли города в ООО "Спортцентр Лужники".

Вторым совладельцем ООО "Спортцентр Лужники" является австрийское ООО "Мавим-Изелшайфт", которому принадлежат 51 процент акций. Стоимость бизнеса фитнес-центра "Мультиспорт" может составлять 5-10 миллионов долларов, но с учетом недвижимости фитнес-центра,если она находится в собственности, - 60-70 миллионов долларов.

Газета пишет, что выкуп акций у Алешина происходит без конфликтов, а бизнесмен получит все причитающиеся ему деньги и активы в рамках достигнутых договоренностей. Сейчас Алешин занимает должность советника генерального директора "Лужников", которым в конце мая стал советник главы "Ростехнологий" Александр Пронин.

12 мая также стало известно, что московская прокуратура по итогам проведенной проверки в "Лужниках" обнаружила нарушения при использовании имущества спорткомплекса. Как сообщили в ведомстве, "результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц". Впрочем, результаты этой проверки никак не повлияют на сделку города с Алешиным.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса