Христо Стоичкова приняли в казаки

Бывшего нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии по футболу Христо Стоичкова приняли в казаки. Это произошло в минувший уик-энд накануне матча чемпионата России между "Ростовом" из Ростова-на-Дону и московским "Динамо". Стоичков прошел специальный обряд и получил грамоту, заверенную печатью, пишет издание "Советский спорт".

Церемония принятия Стоичкова в казаки прошла в станице Старочеркасская. Сначала кандидатуру футболиста одобрили члены казачьего Круга, а затем он прошел обряд очищения от грехов, получив несколько символических ударов нагайкой. После этого болгарин выпил атаманской водки, настоянной на 19 травах.

24 июля Стоичков посетил матч "Ростов" - "Динамо", завершившийся поражением ростовчан со счетом 0:2. Две недели назад появилась информация, что болгарин может стать спортивным директором "Ростова", однако клуб эти сведения опроверг. Пока никакой должности в "Ростове" он не получил.

45-летний Стоичков за годы карьеры игрока побеждал в чемпионатах Болгарии и Испании, выигрывал Кубок европейских чемпионов (сейчас - Лига чемпионов), Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. В 1994 году он получил "Золотой мяч".

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов