Бабаков подтвердил уход в Народный фронт

Один из основателей "Справедливой России", вице-спикер Госдумы Александр Бабаков подтвердил свой уход из партии. По его словам, он решил присоединиться к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина. Свое заявление он сделал на пресс-конференции, транслировавшейся в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее в СМИ появлялись крайне противоречивая информация об уходе Бабакова. Неделю назад пермский портал "Соль" и интернет издание "Взгляд" сообщили о переходе политика в ОНФ. Однако сам Бабаков до 29 июля не комментировал ситуацию.

На пресс-конференции Бабаков заявил, что решение о смене политической организации зрело давно. В СМИ, по словам политика, информация просочилась из-за того, что его имя попало в список участников праймериз ОНФ и "Единой России".

На сайте Народного фронта фамилия Бабакова появилась 26 июля, однако была оперативно удалена. На момент написания новости имени вице-спикера Госдумы в списке участников праймериз не было.

По словам Бабакова, он не собирается вступать в "Единую Россию". Политик также отметил, что не согласовывал свой переход в ОНФ с руководством страны. Ранее газета "Известия" писала, что в день появления первых сведений об уходе Бабакова он ездил в Белый дом.

Как заявил Бабаков, он не обсуждал с представителями ОНФ своей будущей должности в Госдуме. Судя по этим словам, он все-таки собирается принять участие в праймериз и стать кандидатом в депутаты от "Единой России". Согласно первым сообщениям, Бабаков был зарегистрирован на праймериз в Пермском крае. На сайте Народного фронта фамилия политика появлялась в воронежской группе.

Комментируя уход Бабакова, председатель "Справедливой России" Николай Левичев заявлял, что нынешний вице-спикер не попадал в федеральную группу в списке справоросов. По его мнению, этим может быть обусловлено присоединение Бабакова к Народному фронту.

Александр Бабаков был лидером партии "Родина", которая в 2006 году подписала соглашение об объединении с Партией жизни и Партией пенсионеров. Новая структура получила название "Справедливая Россия".

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»