Новости партнеров

Бабаков нашелся в списке участников праймериз Народного фронта

Вице-спикер Госдумы, один из основателей "Справедливой России" Александр Бабаков попал в список участников совместных праймериз Общероссийского народного фронта и "Единой России". Полный перечень участников предварительных выборов опубликован на официальном сайте Народного фронта.

В списке Бабаков значится как самовыдвиженец. Согласно приведенным данным, он выдвинут на праймериз в Воронежской области. В 2007 году на выборах в Госдуму Бабаков входил в воронежский список "Справедливой России".

В то же время, как заявил "Интерфаксу" глава регионального избирательного штаба Народного фронта Роман Жогов, заявления от Бабакова на участие в предварительных выборах не поступало.

Несколько дней назад, 21 июля, появились сведения об уходе Бабакова из "Справедливой России" в ОНФ. Информация была распространена со ссылкой на открытое письмо политика, однако полного текста этого документа нигде не приводилось.

В партии сначала подтвердили уход Бабакова, однако затем информацию опровергли. Сам вице-спикер так и не прокомментировал ситуацию с письмом. Он назначил пресс-конференцию на 25 июля, но ее отменили.

По данным источника РИА Новости в "СР", заявления о выходе Бабаков не написал. При этом он не общается не только с журналистами, но и с коллегами по партии - с ним собирался встретиться председатель "СР" Николай Левичев, но разговора не состоялось.

"Я так понимаю, что ситуация зависла", - заявил Левичев "Известиям". Пресс-секретарь Бабакова пообещал изданию прояснить ситуацию 28 июля.