Лондонская полиция попросила доносить на анархистов

Лондонская полиция разослала информационный бюллетень о борьбе с терроризмом, в котором попросила доносить в правоохранительные органы о деятельности анархистов. Бюллетень, который полиция района Вестминстер еженедельно рассылает коммерческим и общественным организациям, опубликован на сайте антитеррористического проекта CommunitySafe.

Информация с призывом доносить на анархистов размещена в бюллетене под литерой "А", которую сторонники ликвидации принудительного управления обществом часто используют в качестве своего символа. В полиции считают, что анархизм - это "политическая философия, которое считает государство неприемлемым, ненужным и вредным" институтом, а также пропагандирует идеи общества без государства, то есть анархию.

По каким причинам граждане должны сообщать о деятельности анархистов в полицию, не уточняется. Сведений о причастности анархистов к террористической деятельности в бюллетене не содержится.

Шаг полиции Вестминстера встретил негативную реакцию в анархистских кругах Лондона, отмечает The Guardian. По мнению некоторых анархистов, подобным призывом полицейские "несправедливо криминализовали" их политические взгляды.

Вопрос возможной опасности анархистов для Лондона поднимается не впервые. 24 июля газета The Independent писала, что после нескольких акций протеста против сокращения бюджетных расходов, участие в которых принимали и приверженцы анархических взглядов, полиция стала пристальнее следить за деятельностью антиправительственных организаций. Также о возможной угрозе со стороны анархистов газете сообщили источники, близкие к организаторам Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне.

Бюллетень, в котором содержался призыв сообщать в полицию об анархистах, был разослан в рамках программы Project Griffin - совместной инициативы полиции Лондона и полиции лондонского Сити, направленной на предупреждение коммерческих и общественных организаций о террористических угрозах. Программа была запущена в 2004 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен