Юрий Жирков перейдет в "Анжи"

Игрок сборной России по футболу Юрий Жирков перейдет из лондонского "Челси" в махачкалинский "Анжи". Как сообщает "Спорт-Экспресс", Жирков уже побывал на тренировочной базе команды в подмосковном Кратове, и, по всей видимости, ему осталось только уладить детали перехода и пройти медицинское обследование.

По данным "Советского спорта", 1 августа на базе "Анжи" футболист провел переговоры с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым. Следующим шагом в переговорах должно стать обсуждение личного контракта Жиркова и решение трансферных вопросов с "Челси".

Ранее 1 августа издание Life Sports сообщило со ссылкой на источник в "Анжи", что игрок уже подписал долгосрочный контракт с клубом. По данным Life Sports, зарплата Жиркова составит 5,5 миллиона евро в год, а переход футболиста обошелся "Анжи" примерно в 15 миллионов евро.

Жирков, которому 20 августа исполнится 28 лет, начинал карьеру в "Спартаке" из Тамбова, а с 2004 года играл за ЦСКА. В составе армейского клуба он выиграл два чемпионата России, четыре Кубка России, четыре Суперкубка страны и Кубок УЕФА - 2004/05.

Летом 2009 года Жирков перешел в "Челси", с которым стал чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии. Однако за два сезона россиянин не смог закрепиться в основном составе "Челси", пропустив много времени из-за травм. Около двух недель назад он заявил, что готов рассмотреть предложения из России.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»