Жирков попал в список летних продаж "Челси"

Полузащитник сборной России по футболу Юрий Жирков попал в список игроков, которых лондонский "Челси" планирует продать летом 2011 года. Об этом пишет британское издание The Sun. Кроме 27-летнего Жиркова, покинуть команду по окончании сезона-2010/11 могут защитник Жозе Босингва, полузащитники Джон Оби Микел и Флоран Малуда, а также форвард Дидье Дрогба.

Интересно, что нападающий Николя Анелька, который, по данным СМИ, может перейти в американский клуб "Нью-Йорк Ред Буллс", в список не попал.

Как отмечает The Sun, "Челси" планирует продать нескольких высокооплачиваемых футболистов, чтобы сократить расходы клуба, которые возросли из-за траты 75 миллионов фунтов на двух новых игроков - нападающего Фернандо Торреса и защитника Давида Луиса. Торреса "Челси" купил у "Ливерпуля", а Луиса - у португальской "Бенфики". Эти приобретения вызвали беспокойство УЕФА, руководство которого считает, что клубы должны тратить не больше, чем они зарабатывают.

По словам источника издания в клубе, "Челси" избавится от игроков, которые недостаточно хорошо выступают в сезоне-2010/11, чтобы уменьшить сумму, фигурирующую в зарплатной ведомости.

Жирков перешел в "Челси" из московского ЦСКА летом 2009 года. Закрепиться в основном составе лондонцев у россиянина не получилось - отчасти из-за того, что в "Челси" Жирков пропустил много матчей из-за травм. В чемпионате Англии сезона-2010/11 российский полузащитник провел девять игр. В настоящее время Жирков не выходит на поле из-за травмы ахиллова сухожилия, полученной 11 ноября 2010 года в матче сборной России с Бельгией.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения