Новости партнеров

"Челси" назвал "Анжи" цену Жиркова

Лондонский футбольный клуб "Челси" потребовал от махачкалинского "Анжи" 30 миллионов евро за игрока сборной России Юрия Жиркова. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". В настоящее время клубы ведут переговоры о переходе футболиста.

1 августа Жирков побывал на клубной базе "Анжи" в подмосковном Кратове. По данным "Советского спорта", футболист согласовал четырехлетний контракт с махачкалинским клубом. Издание Life Sports сообщило, что Жирков уже подписал соглашение, по которому зарплата игрока составит 5,5 миллиона евро в год, а покупка футболиста обойдется "Анжи" в 15 миллионов евро.

Официально "Анжи" не подтверждает, но и не опровергает информацию о переходе Жиркова. Генеральный директор махачкалинского клуба Герман Чистяков заявил РИА Новости, что "Анжи" не будет комментировать новость о покупке игрока до подписания всех документов.

Между тем, защитник "Анжи" Расим Тагирбеков 1 августа сказал изданию "Известия", что в команде все очень рады переходу Жиркова. По словам Тагирбекова, футболист сборной России уже пообщался почти со всеми игроками "Анжи". Комментируя слова игрока, Чистяков подчеркнул, что Тагирбеков "не прав".

27-летний Жирков выступает за "Челси" с 2009 года. В лондонский клуб он перешел из московского ЦСКА, в составе которого он выиграл два чемпионата России, четыре Кубка России, четыре Суперкубка страны и Кубок УЕФА сезона-2004/05. В составе "Челси" в сезоне-2009/10 Жирков стал чемпионом Англии. В сезоне-2010/11 россиянин много матчей пропустил из-за травм и провел в первенстве страны только 12 встреч.

Спорт00:06Сегодня
Алина Загитова

На лезвиях

Защитит ли Загитова титул? Главные интриги чемпионата Европы