Новости партнеров

Юрий Жирков объяснил переход в "Анжи"

Российский футболист Юрий Жирков объяснил переход в "Анжи" тем, что его не устраивала "перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть", в лондонском "Челси". Об этом он рассказал в интервью корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс".

По словам Жиркова, решение о переходе было трудным, однако он выбрал "Анжи", чтобы иметь игровую практику. "Еще один такой сезон [в 'Челси'] - и о футболисте Жиркове можно было бы, наверное, и забыть", - рассказал спортсмен.

"И в быту в Лондоне существовали проблемы, в то время как дома все ясно и понятно, что, естественно, лучше не только для меня, но и для семьи, интересы которой на первом месте", - добавил Жирков.

Трансфер Юрия Жиркова был оформлен 6 августа. Официальная сумма, уплаченная за футболиста, неизвестна, однако по слухам "Челси" получил за россиянина 15 миллионов евро. В английском клубе Жирков играл с 2009 года, провел 32 матча и забил один гол.

Это не первый громкий трансфер "Анжи" после того, как перед началом сезона-2011/12 владельцем клуба стал Сулейман Керимов. В феврале 2011 года "Анжи" купил бразильского ветерана Роберто Карлоса, в июне - полузащитника сборной Венгрии Балажа Джуджака.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге