Новости партнеров

"Анжи" решил вопрос с покупкой Жиркова

Российский футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы договорился об условиях перехода Юрия Жиркова из лондонского "Челси", пишет издание "Советский спорт". "Анжи" согласовал условия четырехлетнего контракта с Жирковым, а также трансферную стоимость игрока. Футболист присоединится к "Анжи" после 10 августа.

Информация о том, что Жирков дал принципиальное согласие на переход в "Анжи", появилась 1 августа. Тогда полузащитник сборной России провел переговоры с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым. Издание Life Sports сообщало, что зарплата Жиркова в "Анжи" составит 5,5 миллиона евро в год.

Позднее "Советский спорт" сообщил, что "Челси" попросил за Жиркова 30 миллионов евро. На какой сумме в итоге сошлись клубы, не уточняется. На официальных сайтах "Анжи" и "Челси" информации о переходе футболиста нет.

В ближайшее время Жирков прилетит в Москву для участия в товарищеском матче сборной России с Сербией. Игра состоится 10 августа, после чего игрок останется в расположении "Анжи". Жена спортсмена уже сейчас находится в Москве и выбирает квартиру. "Анжи" тренируется в подмосковном Кратово, а в Махачкалу ездит только на домашние игры.

Жирков, которому 20 августа исполнится 28 лет, перешел в "Челси" летом 2009 года из московского ЦСКА. За два года он не смог стать игроком основного состава, пропустив много матчей из-за травм.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером