Новости партнеров

Samsung оспорит запрет на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Европе

Компания Samsung обжалует запрет на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, который был введен 9 августа.

Южнокорейская компания подала апелляцию в земельный суд Дюссельдорфа. Слушание назначено на 25 августа, сообщает блог FOSS Patents со ссылкой на распространенный судом пресс-релиз. Решение о том, снять ли запрет или оставить его в силе, суд, вероятно, примет еще несколько недель спустя, уточняет Reuters.

Начиная с 9 августа компании Samsung запрещается поставлять Galaxy Tab 10.1 в Евросоюз, а также осуществлять продажу устройства на всей территории ЕС за исключением Нидерландов. Сторонние компании - например, сети магазинов электроники - сохраняют за собой право на реализацию планшета при условии, что запасы устройств есть на складах.

На введении запрета настояла компания Apple, которая обвиняет Samsung в копировании iPhone и iPad. Разбирательство между компаниями идет с апреля. В начале августа Apple вынудила Samsung отложить начало продаж Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Apple также направила жалобу на южнокорейскую компанию в суд в Нидерландах. Решение по ней будет вынесено до 15 сентября.

В России продажи планшета Galaxy Tab 10.1 начнутся 25 августа. Цена на 16-гигабайтную версию устройства составит 23990 рублей.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики