Apple уличили в искажении фотографии Galaxy Tab 10.1

Компания Apple предоставила суду в Дюссельдорфе не соответствующее действительности изображение планшета Galaxy Tab 10.1, сообщает нидерландское интернет-издание Webwereld.

Речь идет об одной из иллюстраций к жалобе Apple на компанию Samsung, которая была подана в земельный суд Дюссельдорфа 4 августа. На иллюстрации изображены iPad 2 и Galaxy Tab 10.1. На картинке пропорции корпусов планшетов практически идентичны, хотя в действительности Galaxy Tab должен быть "уже", чем iPad.

Webwereld указывает, что у изображенного на картинке планшета Samsung соотношение ширины и длины корпуса составляет 1,36. У "настоящего" Galaxy Tab 10.1 этот показатель равен 1,46. Таким образом, на иллюстрации Galaxy Tab 10.1 схож с iPad 2 сильней, чем в действительности. У iPad 2 соотношение ширины и длины корпуса составляет 1,3.

Webwereld со ссылкой на заявление специалиста по патентному праву Флориана Мюллера (Florian Müller) указывает, что Apple могла приложить к своему ходатайству изображение не самого Galaxy Tab 10.1, а одного из предсерийных образцов планшета. Издание считает, что компания могла сделать это "непреднамеренно".

Apple 9 августа добилась запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 на всей территории ЕС, кроме Нидерландов, на том основании, что он копирует планшет iPad 2. Samsung обжалует этот запрет, слушание намечено на 25 августа.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир