Новосибирское метро отказалось рекламировать визит Зюганова

В метро Новосибирска отказались рекламировать поездку в город лидера КПРФ Геннадия Зюганова, пишет "Коммерсантъ".

Зюганов приедет в Новосибирск на три дня 22 августа для участия в съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. По данным издания "Обозреватель", помимо участия в съезде, лидер коммунистов откроет штаб-квартиру, встретится с жителями и устроит фотосессию с партийным активом.

По словам депутата областного законодательного собрания от КПРФ Артема Скатова, когда коммунисты обратились в компанию "Инфо-М", чтобы заказать рекламу визита Зюганова, "агент Валентина Козлова без всяких объяснений открыто заявила, что информацию от КПРФ в метро размещать запрещено". Козлова пояснила "Коммерсанту", что аудиобъявления запретила размещать городская администрация.

"Гендиректор метрополитена Владимир Кошкин сказал нам, что метро - не место для политической рекламы, и мы лишь выполняем это распоряжение", - заявил, в свою очередь, директор "Инфо-М" Валерий Епанчинцев. По словам Епанчинцева, запрет на рекламу распространяется и на остальные политические силы.

В то же время на сайте новосибирского отделения КПРФ утверждается, что в метро размещены лайтбоксы "Единой России" и Народного фронта. Гендиректор метрополитена Кошкин является членом партии "Единая Россия".

Ранее в Новосибирске сняли все билборды лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Политик потерял свыше 180 рекламных площадей. В партии считают, что к ликвидации билбордов причастны местные чиновники.