В Новосибирске сняли плакаты с Михаилом Прохоровым

Иллюстрация с сайта pravoedelo.ru

В Новосибирске демонтированы билборды с портретом лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии, неизвестные сняли более 170 плакатов.

"На улицах Новосибирска десятки белых рекламных щитов", - говорится в заявлении "Правого дела". Согласно сообщению, рекламная компания, которая занималась размещением билбордов, отказалась комментировать исчезновение плакатов.

Портреты Михаила Прохорова, как сообщается, пропали накануне, 7 августа. Однако тогда речь шла о том, что их завесили тканью. Об этом "Эху Москвы" рассказывал пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов. Теперь же в партии говорят о демонтаже.

В новосибирском отделении "Правого дела" считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии "не экономическая, а чисто политическая". "Мы не фаталисты и в злой рок не верим", - заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

Несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО "Автоматика" в Екатеринбурге. В интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

Михаил Прохоров предъявил претензии к компании "Контрапунто", сообщает "Ура.Ru". Как отмечает "Интерфакс", лидер "Правого дела" также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества. В партии считают, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. В администрации Екатеринбурга претензии отвергли.

Рекламная кампания Прохорова по всей России стартовала в конце июля. Она не является предвыборной, поскольку по закону агитировать за партию пока запрещено. Вместо этого официально рекламируется сайт made-in-russia.ru, который позиционируется как проект по поддержке молодых ученых. Тем не менее, в партии не скрывают, что кампания направлена на повышение узнаваемости Прохорова. Кампания проходит под слоганами "Сила в правде" и "Неизбежность перемен".

Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" 25 июня. Сейчас он проводит кадровые перестановки. Прохоров вместе с "Правым делом" рассчитывает получить на декабрьских выборах в Госдуму не менее 15 процентов голосов.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов