В Новосибирске сняли плакаты с Михаилом Прохоровым

Иллюстрация с сайта pravoedelo.ru

В Новосибирске демонтированы билборды с портретом лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии, неизвестные сняли более 170 плакатов.

"На улицах Новосибирска десятки белых рекламных щитов", - говорится в заявлении "Правого дела". Согласно сообщению, рекламная компания, которая занималась размещением билбордов, отказалась комментировать исчезновение плакатов.

Портреты Михаила Прохорова, как сообщается, пропали накануне, 7 августа. Однако тогда речь шла о том, что их завесили тканью. Об этом "Эху Москвы" рассказывал пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов. Теперь же в партии говорят о демонтаже.

В новосибирском отделении "Правого дела" считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии "не экономическая, а чисто политическая". "Мы не фаталисты и в злой рок не верим", - заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

Несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО "Автоматика" в Екатеринбурге. В интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

Михаил Прохоров предъявил претензии к компании "Контрапунто", сообщает "Ура.Ru". Как отмечает "Интерфакс", лидер "Правого дела" также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества. В партии считают, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. В администрации Екатеринбурга претензии отвергли.

Рекламная кампания Прохорова по всей России стартовала в конце июля. Она не является предвыборной, поскольку по закону агитировать за партию пока запрещено. Вместо этого официально рекламируется сайт made-in-russia.ru, который позиционируется как проект по поддержке молодых ученых. Тем не менее, в партии не скрывают, что кампания направлена на повышение узнаваемости Прохорова. Кампания проходит под слоганами "Сила в правде" и "Неизбежность перемен".

Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" 25 июня. Сейчас он проводит кадровые перестановки. Прохоров вместе с "Правым делом" рассчитывает получить на декабрьских выборах в Госдуму не менее 15 процентов голосов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве