"Правое дело" перестало принимать новых членов

"Правое дело" временно перестало принимать в партию новых членов. Как заявил "Интерфаксу" член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, речь идет об "отдельных регионах", хотя, по его же словам, распоряжение о запрете на выдачу партбилетов разослано во все отделения.

Введение подобной меры функционер объяснил тем, что в ряде региональных ячеек лидер партии Михаил Прохоров решил сменить руководство. "В связи с этим многие из руководителей начинают там принимать в партию своих близких, друзей, что называется "брата-свата", чтобы на региональной конференции большинство делегатов выступило за сохранение их в должности", - рассказал Надеждин.

По его словам, в число проблемных регионов попали Москва и Санкт-Петербург. Московское отделение после исключения из партии руководителя ячейки Игоря Трунова возглавляет Сергей Смирнов, а петербургское - Сергей Цыбуков.

О том, что "Правое дело" перестало принимать новых членов, неофициально было известно раньше. Как говорил источник Life News в партии, к такой мере прибегли, чтобы избежать попадания в партию сомнительных людей. Кроме того, сообщалось, что в "Правом деле" проверяют списки членов на наличие "мертвых душ", за которые партию могут лишить регистрации.

Партия "Правое дело" во главе с избранным месяц назад лидером Михаилом Прохоровым готовится к декабрьским выборам в Госдуму. Прохоров рассчитывает, что партия получит поддержку 15 процентов избирателей.