Рекламой Михаила Прохорова занялся главный режиссер "Первого канала"

Студия Made In Russia разместила в ряде регионов России билборды с портретом лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, сообщает РИА Новости. Плакаты появились в Москве, Волгограде, Перми, Томске и других городах.

Основателями Made In Russia являются главный режиссер "Первого канала" Андрей Болтенко и режиссер Антон Ненашев, который был арт-директором "Евровидения-2009" в Москве.

Билборды изготовлены в двух вариантах: на одном, помимо портрета Прохорова, - слоган "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее", на другом - "Неизбежность перемен". Кроме того, на плакатах указан адрес сайта made-in-russia.ru, однако пока он находится в стадии разработки. Внизу страницы есть ссылка на блог Михаила Прохорова.

Издание Sostav.ru отмечает, что слоган "Сила в правде", который получил известность благодаря фильму "Брат-2", ранее использовал бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман. Такой заголовок имеет его блог. Ройзман, как сообщалось ранее, выдвинется по списку "Правого дела".

В студии Made In Russia РИА Новости заявили, что "проект поддерживает Михаила Дмитриевича и считает нужным опубликовать его фотографию с предвыборным лозунгом". Таким образом, по словам представителя "Правого дела", по документам билборды являются социальной рекламой, а не предвыборной агитацией, которая запрещена до объявления выборов.

Как заявил член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, рекламная кампания продлится до конца августа. Кем оплачено размещение билбордов, не сообщается.

Компания Made In Russia основана в 2009 году. Она занималась рекламой иннограда "Сколково", зимней Олимпиады-2014 в Сочи, телеканала "Муз-ТВ" и других проектов.

Миллиардер Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" в июне. На выборах в Госдуму, которые состоятся в декабре, он вместе с партией рассчитывает получить 15 процентов голосов избирателей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки