Медведев нашел замену Матвиенко

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Георгия Полтавченко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время Полтавченко является полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Как говорится в тексте президентского указа, Полтавченко будет исполнять обязанности главы города "до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Петербурга". Будет ли им Полтавченко или кто-то иной, пока неизвестно.

Полтавченко работает полпредом президента в ЦФО с 2000 года. За год до этого он был назначен полномочным представителем президента РФ в Ленинградской области. Кроме того, Полтавченко в 1998 году баллотировался в законодательное собрание Санкт-Петербурга, однако выборы проиграл.

Валентина Матвиенко подала президенту прошение об отставке 22 августа в связи с тем, что ее избрали депутатом муниципального совета. Как и предполагалось, она сложила с себя губернаторские полномочия, чтобы в дальнейшем стать членом Совета Федерации. Планируется, что она возглавит верхнюю палату парламента. Соответствующее предложение ей было сделано президентом Дмитрием Медведевым.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия