"Сухой" подсчитал проданные на МАКС-2011 самолеты Superjet

Компания "Гражданские самолеты Сухого" в ходе авиасалона МАКС-2011 заключила контракты на поставку 103 ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает ИТАР-ТАСС. Указанная цифра включает в себя как твердые контракты, так и соглашения о намерениях и опционы. Общая стоимость озвученного числа самолетов составляет 3,497 миллиарда долларов.

Твердые контракты на поставку SSJ-100 были подписаны с индонезийской компанией PT Sky Aviation и российской "Газпром авиа", купивших 12 и десять самолетов соответственно. Общая стоимость заключенных соглашений составила 703,4 миллиона долларов. Кроме того, был заключен опцион на поставку 18 таких самолетов и соглашения о намерениях, предусматривающие поставку 63 SSJ-100.

В частности, соглашения были заключены с авиакомпаниями Tajik Air, "Кыргызстан", "Кубань", "Московия" и "Ямал". С индийской компанией Aviotech было подписано соглашение о намерениях, предусматривающее поставку десяти Sukhoi Business Jet, а также опцион на производство еще десяти таких машин. В ходе авиасалона МАКС-2011 также был подписан договор лизинга между "ВЭБ-лизингом" и "Ютэйр" на финансирование поставки 24 SSJ-100.

Ранее стало известно, что участники МАКС-2011 в ходе работы авиасалона подписали контракты общей стоимостью более десяти миллиардов долларов. Точная стоимость подписанных соглашений будет названа в ближайшие две недели. Две трети объявленной суммы пришлись на Объединенную авиастроительную корпорацию, в состав которой входит ГСС.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру