Футболист сборной Франции ушел из "Реала"

Полузащитник сборной Франции по футболу Лассана Диарра перешел из мадридского "Реала" в лондонский "Тоттенхэм". Клубы уже договорились о трансферной стоимости Диарра, которая составит 12 миллионов евро. Соглашение о личном контракте футболиста с "Тоттенхэмом" также достигнуто, пишет испанское издание Marca.

Официальной информации о переходе Диарра в "Тоттенхэм" пока нет. За "Реал" он играл с января 2009 года, но не всегда попадал в основной состав.

26-летний Диарра начинал карьеру во французском "Гавре". В 2005-2008 годах он играл за лондонские "Арсенал" и "Челси", но выходил на поле редко. В январе 2008 года полузащитник стал игроком "Портсмута", откуда через год и перешел в "Реал".

За сборную Франции Диарра провел 28 матчей. Он попал в состав команды на Евро-2008, но ни разу не вышел на поле. Чемпионат мира 2010 года в ЮАР полузащитник пропустил из-за травмы.

Кроме Диарра "Тоттенхэм" в ближайшее время должен усилиться нападающим "Манчестер Сити" Эммануэлем Адебайором. По данным британского издания London Evening Standard, Адебайор будет играть за "Тоттенхэм" на правах аренды.

Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли