Хотите видеть только хорошие новости?

В Кабардино-Балкарии застрелили полковника полиции

Фото РИА Новости, Леся Полякова

В Кабардино-Балкарии убит высокопоставленный сотрудник полиции. Тело начальника оперативно-розыскной части Баксанского РОВД, полковника Муаэда Сижажева было обнаружено с огнестрельными ранениями в служебном автомобиле на одной из улиц райцентра, сообщает Следственный комитет РФ.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что полицейская машина была обстреляна из автоматов вечером 31 августа, когда он возвращался с работы. ИТАР-ТАСС отмечает со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, что преступники передвигались на темной "Ладе Приоре". На месте убийства обнаружены 43 гильзы и шесть пуль калибра 5,45 миллиметра.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". Погибшему было 50 лет. Он занимал должность замначальника районной полиции. У него остались жена и двое детей, пишет "Российская газета".

За последние месяцы в Баксане произошло уже несколько убийств высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. 31 июля в своем доме был застрелен сотрудник республиканского управления ФСБ Мурат Карачаев, 22 июня также в своем доме был убит замначальника оперативно-розыскной части угрозыска Кабардино-Балкарии, полковник Альберт Сижажев, а 12 июня жертвой покушения стал замначальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД республики, полковник Хасан Богатырев.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда