В Кабардино-Балкарии застрелили полковника полиции

В Кабардино-Балкарии убит высокопоставленный сотрудник полиции. Тело начальника оперативно-розыскной части Баксанского РОВД, полковника Муаэда Сижажева было обнаружено с огнестрельными ранениями в служебном автомобиле на одной из улиц райцентра, сообщает Следственный комитет РФ.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что полицейская машина была обстреляна из автоматов вечером 31 августа, когда он возвращался с работы. ИТАР-ТАСС отмечает со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, что преступники передвигались на темной "Ладе Приоре". На месте убийства обнаружены 43 гильзы и шесть пуль калибра 5,45 миллиметра.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". Погибшему было 50 лет. Он занимал должность замначальника районной полиции. У него остались жена и двое детей, пишет "Российская газета".

За последние месяцы в Баксане произошло уже несколько убийств высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. 31 июля в своем доме был застрелен сотрудник республиканского управления ФСБ Мурат Карачаев, 22 июня также в своем доме был убит замначальника оперативно-розыскной части угрозыска Кабардино-Балкарии, полковник Альберт Сижажев, а 12 июня жертвой покушения стал замначальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД республики, полковник Хасан Богатырев.