Новости партнеров

Московский бизнесмен укрыл от налоговиков миллиард рублей

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против столичного бизнесмена, которого заподозрили в неуплате налога на сумму, превышающую миллиард рублей. Ему собираются избрать меру пресечения с учетом противодействия расследованию и отказа явиться для дачи показаний, сообщает Следственное управление Краснодарского края.

Установлено, что в период с января 2006 года по декабрь 2008 года, предприниматель, который одновременно осуществлял функции директора и главного бухгалтера компании, необоснованно указывал в налоговых декларациях налоговые вычеты. В 34-й налоговой инспекции Москвы, в которой была зарегистрирована компания, выявили эти нарушения, но не успели выставить подозреваемому претензии, так как он снялся с учета.

Впоследствии он встал на налоговый учет в Краснодаре, где факт уклонения от уплаты налогов был выявлен сотрудниками местной полиции.

Название фирмы и имя предпринимателя следственные органы не указывают. Сообщается, что предприятие занимается проектированием промышленных и энергетических объектов, а также продажей электронного оборудования для нужд промышленности.