Сайентологи выпустили пародию на журнал New Yorker

Сайентологическая церковь выпустила в США журнал Freedom, который пародирует один из наиболее известных журналов мира - New Yorker. Как пишет The Huffington Post, журналы раздаются в Нью-Йорке с 31 августа.

Поводом для пародии стала статья, опубликованная в New Yorker в феврале 2011 года. В ней говорится о том, как Сайентологическую церковь покинул сценарист и режиссер Пол Хаггис. Он поддерживал сайентологов 35 лет, но в 2009 году покинул церковь, потому что отделение церкви в Сан-Диего решило поддержать законопроект, направленный на запрещение однополых браков в Калифорнии.

The New York Times отмечает, что в целом статья была направлена против Сайентологической церкви, которая описывалась в New Yorker как коррупционная организация.

В ответ на статью сайентологи и выпустили журнал Freedom. В каждый из журналов был вложен также DVD, в котором сайентологи рассказывают о New Yorker, его издателях, авторах, а также источниках, которыми пользуется журнал.

На обложку Freedom вынесен Юстас Тилли, один из наиболее известных персонажей New Yorker. Он был изображен на обложке первого номера издания и с тех пор появляется в каждом юбилейном выпуске. Для журнала Freedom Тилли перерисовали: из денди он превратился в потрепанного человека с разбитым моноклем.

New Yorker начал выходить с 1925 года и с тех пор является одним из самых влиятельных литературно-публицистических журналов в мире. Сейчас он выходит 47 раз в год, журнал издает Conde Nast. В России New Yorker стал известен в значительной степени из-за того, что в нем были напечатаны несколько рассказов Сергея Довлатова.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи