Сообщение об отставке главы "Роснефти" сочли спекуляцией

Сообщения о возможной отставке президента госкомпании "Роснефть" Эдуарда Худайнатова являются слухами. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. По словам чиновника, в работе компании чиновники наблюдают "позитивную динамику".

"В правительстве нет такой информации... Похоже на спекуляцию чистой воды", - сказал Песков РИА Новости в субботу. В "Роснефти" также заявили, что Худайнатов продолжит работу на своем посту, а информацию об отставке топ-менеджера назвали слухами.

Ранее агентство Reuters сообщило, что президент крупнейшей в стране нефтяной компании может быть скоро заменен. Источники Reuters утверждают, что работой Худайнатова недоволен вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве России ТЭК и до недавнего времени возглавлявший совет директоров компании.

Собеседники Reuters утверждают, что Худайнатов, который занял свой пост в конце 2010 года, изначально рассматривался в качестве временной кандидатуры на пост президента "Роснефти". Сейчас, однако, выяснилось, что замену ему подобрать будет не так уж и легко.

Эдуард Худайнатов возглавил "Роснефть" год назад, сменив на посту президента компании Сергея Богданчикова. Тогда деловые СМИ также отмечали, что увольнение Богданчикова могло быть связано с конфликтом с Сечиным.

"Роснефть" - крупнейшая российская нефтяная госкомпания, осуществляющая добычу и переработку нефти и газа. Выручка компании в 2010 году составила 63 миллиарда долларов, добыча нефти - 2,3 миллиона баррелей в сутки.

В начале 2011 года ожидалось, что главным миноритарием "Роснефти" станет британская BP, с которой "Роснефть" договорилась об обмене акциями и партнерстве в Арктике. Однако в итоге сделка сорвалась, а в конце августа партнером "Роснефти" стала американская ExxonMobil.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво