Глава "Роснефти" скупил акций своей компании на 40 миллионов долларов

Президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов скупил 0,0483 процента акций своей компании, стоимость которых превышает 40 миллионов долларов. Газета "Ведомости" утверждает, что это рекорд среди действующих гендиректоров госкомпаний.

Худайнатов впервые стал акционером "Роснефти" в сентябре 2010 года, почти сразу после назначения президентом. Его предшественник на этом посту Сергей Богданчиков 24 сентября 2010 года продал весь свой пакет (0,0012 процентов), а Худайнатов в тот же день купил 0,0028 процента акций компании. После этого Худайнатов не прекращал скупать акции "Роснефти", периодически отмечая, что в ближайшие 3-5 лет капитализация "Роснефти", по самым скромным оценкам, увеличится на 100 миллиардов долларов с нынешних 88.

Источник средств Худайнатова на скупку акций в "Роснефти" не называют. В апреле Худайнатов скупил акций "Роснефти" почти на 23 миллиона долларов. Тогда, как утверждают "Ведомости", президент "Роснефти" занял деньги на льготных условиях в одном из "дружественных" госкомпании банков.

"Роснефть" - крупнейшая российская нефтяная госкомпания, осуществляющая добычу и переработку нефти и газа. Выручка компании в 2010 году составила 63 миллиарда долларов, добыча нефти - 2,3 миллиона баррелей в сутки.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel