Главред "Новой газеты" покинет предвыборный список "Яблока"

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов решил отказаться от выдвижения на выборы в Государственную думу РФ от партии "Яблоко", сообщает РИА Новости. Он объяснил это тем, что не сможет на время выборов оставить пост главреда, как того требует закон.

По словам Муратова, он не планировал становиться депутатом и вошел в список "Яблока" ради символической поддержки. "Мы решили, что лучше для всех будет, если я останусь работать редактором, а не буду участвовать в этой кампании. Мои слова в отношении 'Яблока' и моя поддержка, безусловно, остаются в силе", - заявил Муратов.

На днях "Яблоко" утвердило список кандидатов, которые пойдут на парламентские выборы 2011 года. Список возглавили основатель партии Григорий Явлинский, Сергей Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. Полностью со списком можно ознакомиться на сайте партии.

Парламентские выборы состоятся 4 декабря 2011 года. Всего в них должны принять участие семь партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России". Свои предвыборные съезды уже провели "Яблоко", "Патриоты России" и ЛДПР.