Новости партнеров

Вексельберг продаст долю "Русала" в "Норникеле" за 18 миллиардов долларов

Фото с официального сайта "Норильского никеля"

Председатель совета директоров "Русала" Виктор Вексельберг рассматривает возможность продажи принадлежащих алюминиевому холдингу акций "Норникеля" самому металлургическому комбинату. Об этом 20 сентября сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По данным информагентства, возможная сумма сделки может составить 18 миллиардов долларов. В алюминиевом холдинге не прокомментировали эту информацию. В "Норникеле" сообщили РИА Новости, что никаких предложений от "Русала" не получали.

В начале сентября деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники написали, что совет директоров "Русала" поручил Вексельбергу провести переговоры по продаже доли компании в "Норникеле". При этом контролирующий акционер "Русала" Олег Дерипаска, которому принадлежит 47,41 процента акций в алюминиевой компании, выступает против продажи пакета ценных бумаг никелевого комбината.

"Русал" и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина, владеющие блокпакетами акций "Норникеля", последние несколько лет не могут придти к согласию относительно совместного управления активом. Стороны неоднократно обменивались предложениями о продаже доли в комбинате. В августе 2011 года в "Русале" отвергли предложение "Норникеля" продать 15 процентов акций комбината за 8,75 миллиарда долларов.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире