РФС разрешил Юрию Жиркову сыграть с "Динамо"

Российский футбольный союз (РФС) разрешил полузащитнику махачкалинского клуба "Анжи" Юрию Жиркову сыграть с московским "Динамо" в матче 1/8 финала Кубка России, который состоится вечером 21 сентября. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". На официальном сайте РФС информации об итогах совещания по Жиркову нет.

20 сентября "Советский спорт" сообщил, что "Динамо" обратится к РФС с вопросом о том, имеет ли Жирков право играть в матче Кубка страны. Участие полузащитника в игре с динамовцами оказалось под вопросом из-за дисквалификации, полученной после финала Кубка России сезона-2008/09 (в этой встрече Жирков играл за московский ЦСКА с казанским "Рубином").

В игре с "Рубином" Жирков получил желтую карточку, которая стала для него второй в розыгрыше Кубка страны того сезона, и, как следствие, футболист был дисквалифицирован на один матч. По регламенту РФС, дисквалификация должна была быть перенесена на следующий сезон, но в 2009 году Жирков уехал из ЦСКА в лондонский "Челси", а вернулся в Россию только в 2011 году, когда перешел из "Челси" в "Анжи".

В то же время, в регламенте есть пункт, согласно которому срок давности дисциплинарных нарушений составляет два года. Как сообщал сайт издания "Спорт-Экспресс", именно на этот пункт сослался генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков, который заявил, что Жирков имеет право сыграть против "Динамо".

Как отмечает "Советский спорт", РФС не пришлось разрешать правовую коллизию, поскольку ЦСКА в 2009 году отзаявил Жиркова 21 июля - уже после матча Кубка России сезона-2009/10 с екатеринбургским "Уралом", который состоялся 15 июля. Таким образом, хотя Жирков в день этой игры уже находился в расположении "Челси", формально дисквалификацию он отбыл.

Матч "Динамо" - "Анжи" состоится на подмосковной "Арене Химки" и начнется 21 сентября в 19:00 по московскому времени. В 1/4 финала Кубка России победитель этой встречи сыграет с питерским "Зенитом" или с брянским "Динамо".

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается