Новости партнеров

В Омске посадили члена банды "Алтына"

Омский областной суд приговорил к четырем годам колонии и оштрафовал на 300 тысяч рублей одного из членов преступного сообщества, создателями которого считают руководителей ювелирного холдинга "Алтын". Об этом 26 сентября сообщается на сайте суда.

Подсудимый Владимир Суховеев признан виновным в причастности к преступному сообществу и в покушении на контрабанду. Установлено, что он занимался преступной деятельностью с 2005 до 2009 года. Он создал подразделение банды контрабандистов в Омске, подбирал курьеров, принимал и хранил в Омске контрабандные товары, отправлял их в другие города. В омском офисе изготавливались поддельные документы на товары.

В апреле 2009 года был задержан один из курьеров, подчиненных Суховееву. У него изъяли контрабандные ювелирные изделия общей стоимостью 16 миллионов рублей. В октябре задержали и самого Суховеева. Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Именно в октябре 2009 года ФСБ провела обыски в ювелирных магазинах сети "Алтын" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. По итогам обысков было решено, что руководство "Алтына" создало банду контрабандистов. В число арестованных попали вице-президент наблюдательного совета "Алтына" Антонина Бабосюк и гендиректор сети Валентина Шадрина. В феврале 2010 года Шадрину освободили под подписку о невыезде. В мае 2011 года под залог отпустили Бабосюк.