Ивана Черезова прооперировали

Российский биатлонист Иван Черезов, 22 сентября получивший тяжелую травму на чемпионате России по летнему биатлону, прооперирован в Москве, в отделении спортивной травматологии 83-й клинической больницы. Операция, которую делал заведующий отделением профессор Сергей Архипов, прошла успешно, сообщает "Спорт-Экспресс".

На чемпионате России по летнему биатлону в Уфе Черезов упал на дистанции, получив перелом большой и малой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава. Биатлонист рассказал, что на повороте он наступил лыжероллером на палку, и назвал инцидент несчастным случаем.

В интервью агентству РИА Новости Архипов рассказал, что операция длилась 45 минут и он доволен тем, как она выполнена. Черезов все время был в сознании и сейчас чувствует себя нормально. "О сроках восстановления говорить пока рано, я человек очень суеверный - пускай заживет рана, пройдет постоперационный период", - добавил хирург.

Черезов пробудет в больнице еще как минимум две недели и будет проходить физиотерапевтическое лечение. Ранее сообщалось, что восстановление Черезова может занять до восьми месяцев. Таким образом, биатлонист рискует пропустить весь сезон-2011/12.

Иван Черезов является трехкратным чемпионом мира и двукратным призером зимних Олимпийских игр. В прошлом сезоне он показал лучший результат в Кубке мира среди всех российских биатлонистов, заняв пятое место в общем зачете.