Новости партнеров

Ивану Черезову назначили дату операции

Лидеру сборной России по биатлону Ивану Черезову сделают операцию 26 сентября в Москве. Хирургическое вмешательство спортсмену потребовалось из-за тяжелых травм, которые он получил 22 сентября на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Во время индивидуальной гонки на чемпионате России Черезов упал при выходе на спуск. Сообщалось, что у спортсмена выявили переломы большой и малой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава. По предварительным оценкам, восстановление после таких травм может занять до восьми месяцев.

На сайте СБР уточняется, что у Черезова диагностировали также перелом обеих лодыжек, а о переломе малой берцовой кости не говорится. Вечером 22 сентября Черезова доставили в московскую клиническую больницу №83, где, как сообщается на сайте СБР, диагноз был подтвержден.

Издание "Спорт-Экспресс" вечером 22 сентября со ссылкой на врачей, осмотревших Черезова, сообщило, что травма спортсмена оказалась менее серьезной, чем считалось первоначально - у биатлониста якобы обнаружили только перелом наружной лодыжки и закрытый вывих стопы, и возобновить тренировки Черезов сможет уже в феврале 2012 года. На сайте СБР информации о сроках восстановления спортсмена нет.