"Русал" договорился с банками о рефинансировании долга на 9 миллиардов долларов

Холдинг "Русал" Олега Дерипаски, крупнейший в мире производитель алюминия, завершил подписание всех соглашений относительно рефинансирования задолженности на 9,33 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

В частности, 29 сентября было подписано и вступило в силу соглашение с 13 банками о синдицированном кредите на сумму 4,75 миллиарда долларов, который будет направлен, в том числе на погашение обязательств холдинга. В число банков, заключивших договор, входят BNP Paribas, Commerzbank, Credit Agricole, Газпромбанк, Natixis, Nordea Bank, RBS, UniCredit Bank и Сбербанк. Кредит будет направлен "Русалу" двумя траншами.

Кроме того, 23 сентября "Русал" договорился со Сбербанком продлить срок погашения кредита на 4,58 миллиарда долларов до сентября 2016 года.

В 2008 году в период кризиса "Русал" стал одним из крупнейших должников среди российских компаний, накопив долгов более чем на 16 миллиардов долларов. Часть долга компания смогла погасить, проведя IPO в Гонконге, а еще часть - с помощью рефинансирования.

В частности, холдинг занял у ВЭБа 4,5 миллиарда долларов, в 2009 году рефинансировав этот кредит уже в Сбербанке. Залогом по кредиту являются 25 процентов акций "Норникеля". Кроме того, в начале августа 2011 года "Русал" подписал мандат на привлечение синдицированного кредита, соглашение о котором и было подписано 29 сентября.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды