"Русал" подтвердил реструктуризацию всей своей задолженности

Российская алюминиевая компания "Русал", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщила о подписании документов со всеми кредиторами о реструктуризации задолженности на 16,8 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Русала".

Накануне газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что "Русал" завершил переговоры с консорциумом западных банков и фондов о реструктуризации долга на 7,4 миллиарда долларов.

Долг перед иностранными банками будет погашен в два этапа, отмечается в сообщении "Русала". Первый этап продлится четыре года, и за это время компания будет выплачивать кредиторам денежные средства, в размере, определяемом из операционных показателей компании. На втором этапе оставшаяся часть задолженности будет рефинансирована еще на три года.

Кредиты "Русала", выданные российскими банками, включая ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк, будут пролонгированы еще на четыре года с возможностью последующего их рефинансирования еще на три года. При этом процентная ставка по этим займам будет снижена на 8-9 процентов годовых.

Также "Русал" подписал соглашение с компанией "Онэксим" на реструктуризацию задолженности в 2,7 миллиарда долларов. В рамках соглашения долговые обязательства на 1,82 миллиарда долларов будут конвертированы в шесть процентов акций "Русала", а остальные 880 миллионов долларов будут реструктурированы на условиях, аналогичных достигнутым с международными банками.

Алюминиевый холдинг Дерипаски является крупнейшим должником среди российских компаний. Для частичного погашения долга "Русал" намерен до конца года провести в Гонконге первичное размещение акций (IPO). Компания планирует продать 10 процентов акций, выручив до 2,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира