Новости партнеров

IPO "Русала" могут не успеть провести в 2009 году

Биржа Гонконга может не успеть рассмотреть все необходимые для проведения первичного размещения акций (IPO) "Русала" документы. Об этом пишет The Financial Times.

Для того, чтобы завершить все процедуры до 19 ноября, когда биржа должна принять решение о размещении, холдингу Олега Дерипаски необходимо получить одобрение со стороны комитета своих кредиторов, включающего более 70 банков. Кроме того, компании нужно завершить сделку по реструктуризации долгов на 7,3 миллиарда долларов.

Сложность ситуации с IPO "Русала" подтверждается, в частности, отказом инвестиционного банка Goldman Sachs консультировать размещение. Это произошло всего за неделю до того, как "Русал" сделал заявку на Гонконгской бирже 2 октября.

За последние годы холдинг Дерипаски накопил значительный объем задолженности. Суммарные долги компании оцениваются сейчас в 17 миллиардов долларов.

Проведение публичного размещения для "Русала", до сих пор на биржах не торговавшегося, связано в том числе с необходимостью частично погасить свою задолженность. В ходе IPO холдинг, продающий 10 процентов акций, рассчитывает привлечь от 1,5 до 2,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион