"Русал" решил погасить задолженность перед Альфа-банком

Крупнейший российский производитель алюминия компания "Русал" в четверг, 24 сентября, принял решение погасить задолженность перед Альфа-банком, выплатив ему 85,9 миллиона долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение производителя.

Агентство отмечает, что "Русал" уже выплатил средства. "У Альфа-банка нет никаких оснований для продолжения каких-либо юридических действий против 'РусАла'," - приводит "Интерфакс" выдержку из пресс-релиза компании.

Ранее в четверг Альфа-банк подал заявления в арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края, в которых попросил признать банкротство двух структур объединенной компании "Русал" - СУАЛ и "Русал Красноярский алюминиевый завод". Сумма невыплаченной задолженности, по данным банка, составила 73,8 миллиона долларов. Требования о возврате этих средств в 2009 году уже принимали Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

Позднее в четверг "Русал" распространил заявление, в котором в ответ на требования о банкротстве своих структур обвинил Альфа-банк в рейдерстве. В пресс-релизе компании отмечалось, что "данная попытка инициировать банкротство обречена на провал".

Альфа-банк считается одним из самых жестких кредиторов. Компании Олега Дерипаски, которому подконтролен "Русал", в 2009 году уже становились объектами исков со стороны кредитовавшего их Альфа-банка.

Общая задолженность "Русала" составляет 16,8 миллиарда долларов. В число его кредиторов входит консорциум из 74 иностранных банков, долг компании перед которыми составляет 7,4 миллиарда долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво