Чиновники скрыли решение о выкупе доли в "Русале"

Наблюдательный совет госкорпорации ВЭБ рассмотрел возможность участия ВЭБа в первичном размещении акций (IPO) "Русала" Олега Дерипаски, однако свое решение по этому поводу озвучивать не будет. Такое заявление сделал руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев, передает РИА Новости.

По словам Дмитриева, определенное решение относительно выкупа акций "Русала" ВЭБом приняты, однако "любая информация о размещении акций носит конфиденциальный характер". Дмитриев добавил, что любая информация на этот счет, попадающая в СМИ, "не имеет отношения к ВЭБу".

Ранее 19 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что возможное участие ВЭБа в IPO "Русала" является собственной инициативой алюминиевого холдинга. Агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщило, что ВЭБ может выкупить 3 процента акций "Русала", а цена пакета составит до 18 миллиардов рублей.

IPO крупнейшего в мире производителя алюминия должно состояться до конца года на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext. "Русал" планирует продать 10 процентов акций и привлечь до 2,5 миллиарда долларов.

Для проведения IPO "Русалу" необходимо реструктурировать долги на 7,3 миллиарда долларов и получить одобрение на размещение со стороны комитета своих кредиторов, включающего более 70 банков. ВЭБ является одним из кредиторов алюминиевой компании - госкорпорация в прошлом году выдала "Русалу" кредит на 4,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса