Новости партнеров

На матче "Спартак" — "Зенит" задержано около 100 болельщиков

Во время матча "Спартак" - "Зенит" было задержано около 100 болельщиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра специального назначения ГУ МВД по Москве.

При этом отмечается, что никаких серьезных инцидентов зарегистрировано не было - люди были задержаны за хулиганство, использование пиротехники и за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Всего на матче присутствовало около 40 тысяч человек, из которых примерно 4,5 тысячи были болельщиками команды "Зенит".

Незадолго до матча стало известно, что МВД предпринимает усиленные меры безопасности в "Лужниках" и в окрестностях стадиона. Это было связано с произошедшим утром 2 октября инцидентом - на 116-м километре трассы "Россия" автобус с фанатами "Зенита" был блокирован несколькими автомобилями. Злоумышленники закидали автобус камнями и порезали шины.

В результате автобус пришел в негодность, а два фаната получили травмы средней степени тяжести (изначально сообщалось о десятках пострадавших). Шестеро подозреваемых в совершении преступления были задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 213 часть 2 (хулиганство).

Сам матч, который начался в 16:15, закончился со счетом 2:2. В результате "Зенит" сохранил за собой лидерство в российском чемпионате с 53 очками, в то время как "Спартак", у которого 46 очков, остался на четвертом месте.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев