Дипломата-убийцу арестовали за драку на парковке

Выкупленный из пакистанской тюрьмы американец Рэймонд Дэвис был арестован за драку на парковке торгового центра недалеко от Денвера. Об этом сообщает местный телеканал The Denver Channel со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел рядом с торговым центром в районе Халендс-Рэнч. По данным канала, к драке привел конфликт между Дэвисом и 50-летним Джефри Мейсом из-за свободного места на парковке. Драку остановили проходившие мимо мужчины.

Спустя некоторое время на место прибыла полиция, которая арестовала Дэвиса. По данным телеканала, ему были предъявлены обвинения в нападении и нарушении общественного порядка. Ему был назначен залог в 1750 долларов, после уплаты которого его освободили.

Рэймонд Дэвис стал известен широкой общественности в начале 2011 года. В конце января он застрелил в Лахоре (Пакистан) двух мотоциклистов, после чего сам сдался властям. Он утверждал, что действовал в рамках самообороны. В марте 2011 года пакистанский суд предъявил Дэвису обвинение в двойном убийстве, за что ему могла грозить смертная казнь.

16 марта этого же года его отпустили после того, как родственники убитых простили его. Согласно действующему пакистанскому законодательству, этого достаточно для снятия обвинений. По некоторым данным, "стоимость" прощения составила 2,4 миллиона долларов. При этом американское правительство отрицало свою причастность к выкупу Дэвиса.

Чем конкретно занимался Дэвис в Пакистане, неизвестно. По одним данным, он был подрядчиком ЦРУ, по другим - дипломатом.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло