Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова попал в карцер

Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве болельщика Егора Свиридова, посадили в карцер. Об этом 4 октября сообщает РИА Новости.

"Взыскание в виде пяти суток карцера было назначено моему подзащитному за то, что он поделился сигаретами с сокамерником", - заявил адвокат Черкесова Игорь Панков.

Тем временем в Мосгорсуде продолжаются слушания дела Черкесова и его пятерых друзей. На заседании друзья Черкесова отказались от ряда показаний, данных в ходе следствия. В частности, они заявили, что на самом деле не видели, как Черкесов отобрал сумку у потерпевшего Дмитрия Филатова. Сам Черкесов накануне также отказался в суде от некоторых показаний.

По версии обвинения, в ночь на 6 декабря 2010 года компания Черкесова поссорилась на остановке в Москве с компанией Егора Свиридова. Возникла драка, в ходе которой Черкесов застрелил Свиридова из травматического пистолета, а также ранил одного из друзей погибшего. Остальные друзья Свиридова были избиты. По версии защиты, компания Свиридова первой спровоцировала драку, и Черкесов действовал с целью самообороны.

Сразу после драки милиция задержала всю компанию Черкесова, но затем всех, кроме подозреваемого в убийстве, отпустили. Это вызвало беспорядки на Манежной площади. Вскоре всех пятерых освобожденных задержали вновь. Им предъявили обвинения в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, а Черкесову - в убийстве, покушении на убийство и грабеже.