Знакомая подсудимого по делу Свиридова выступила как свидетель

В Мосгорсуде на заседании по делу об убийстве Егора Свиридова выступила как свидетель знакомая подсудимого Акая Акаева, Нирзамат Сагадулаева. Об этом 27 сентября сообщает РИА Новости.

Сагадулаева заявила, что знает об инциденте со слов Акаева. "Он сказал мне, что ссора произошла по бытовой причине - его друг Нариман Исмаилов громко крикнул что-то на родном языке, а русские пацаны в ответ что-то сказали, и слово за слово начался конфликт", - пояснила свидетель.

По ее словам, Акаев рассказывал, что в драке его сразу ударили в ухо, он потерял сознание и очнулся только от звуков выстрелов. Он увидел, что два человека держат и бьют Аслана Черкесова, а тот стреляет, но ни в кого не целится. "Но в итоге погиб Свиридов", - признала Сагадулаева.

Ранее 27 сентября адвокат подсудимого Исмаилова сказал журналистам, что из-за продолжающейся неявки свидетелей решено 28 сентября перейти к допросу обвиняемых. Сторона обвинения завершила представлять доказательства 15 сентября, у прокуроров сложностей со свидетелями не возникало. Выступление защиты началось 20 сентября.

Компания болельщика "Спартака" Свиридова подралась с компанией уроженца Кабардино-Балкарии Черкесова на остановке в ночь на 6 декабря 2010 года. Молодые люди поссорились после того, как вышли из двух разных клубов. По версии следствия, Черкесов застрелил Свиридова из травматического пистолета. После инцидента милиция задержала Черкесова и дагестанцев, составлявших его компанию. Но затем всех задержанных, кроме Черкесова, освободили. Из-за этого произошли беспорядки на Манежной площади.

Впоследствии друзья Черкесова снова были задержаны. Черкесова обвиняют в убийстве и грабеже (он отнял сумку у одного из пострадавших), а остальных фигурантов дела - в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве.