Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В "Шереметьево" останутся только "Аэрофлот" и Sky Team

Аэропорт "Шереметьево". Фото Мити Алешкововского для "Ленты.ру"

Московский аэропорт "Шереметьево" после объединения с "Внуково" останется базовым только для "Аэрофлота" и альянса Sky Team. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минтрансе. Собеседник информагентства добавил, что у аэропортов появится специализация, но не пояснил, какая именно.

Первый заместитель гендиректора "Внуково" Виталий Ванцев заявил "Интерфаксу", что процесс объединения с "Шереметьево" начнется летом 2012 года. Как уточнил Ванцев, пакет акций "Внуково", принадлежащий правительству Москвы, будет передан в федеральную собственность до конца текущего года.

Представитель "Внуково" отметил, что столичные власти получат за свою долю в аэропорте 15 миллиардов рублей денежных средств и 30 миллиардов рублей ценными бумагами. В свою очередь, как передает РИА Новости, начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов заявил, что Минтранс и Минэкономразвития предлагают передать "Внуково" российским властям посредством договора дарения.

Источник "Интерфакса" в Минтрансе напомнил, что объединение "Внуково" и "Шереметьево" начнется только после объединения всех терминалов "Шереметьево" (включая терминал D, принадлежащий "Аэрофлоту").

О слиянии "Шереметьево" и "Внуково" в марте 2011 года заявил премьер-министр России Владимир Путин. Впоследствии власти рассмотрят возможность создания единой компании, которая управляла бы всем столичным авиаузлом, но для этого властям нужно будет договориться с крупнейшим в России аэропортом "Домодедово", который находится в собственности частных инвесторов. 75 процентов акций "Внуково" принадлежит правительству Москвы, а всеми акциями "Шереметьево" владеет российское правительство.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля